Liebe Kinder,

das Corona Virus hat das Leben von uns allen auf den Kopf gestellt. Viele Wochen konntet Ihr Kinder Eure Freunde nicht sehen und von Euren Lehrern habt Ihr meist nur Emails gelesen. Der ein oder andere hat seinen Klassenlehrer oder seine Klassenlehrerin durch den Gartenzaun gesehen, wenn Sie Euch Aufgaben-Pakete vorbei gebracht haben. Eure Lehrer haben Euch dabei unterstützt, dass Ihr Euer Erlerntes nicht vergesst und auch noch erweitert – so dass ihr Euer Schuljahr gut abschließen könnt.

Eure Eltern haben Euch Zuhause versorgt, Euch bei den Hausaufgaben unterstützt und dafür gesorgt, dass es Euch nicht langweilig wurde. Das war bestimmt nicht immer einfach und für Eure Eltern eine große Herausforderung.

Alle haben Großartiges geleistet und versucht, das Beste aus der Lage zu machen.

In der Zeit ist uns besonders bewusst geworden, dass wir in unserer Schule eine tolle Gemeinschaft sind, mit der wir durch dick und dünn gehen und zusammen halten – auch wenn wir Abstand halten müssen.

Verbunden - auch mit Abstand…

Liebe Kinder, wir möchten von Euch wissen, was Ihr am meisten in der Schule vermisst habt, was bedeutet für Euch Gemeinschaft, Verbundenheit und Zusammenhalt ? Malt das, was Euch dazu einfällt in einem Bild und schreibt dazu einen Satz oder auch nur ein Wort, dass ihr damit verbindet mit Eurem Namen auf die Rückseite des Bildes.

Gebt Euer Bild bis Mittwoch, 24.06.2020 bei Eurem Lehrer oder Eurer Lehrerin ab.

Eine Jury wird ein Bild auswählen, dass an einer ganz besonderen Stelle aufgehängt wird – lasst Euch überraschen. 😊

Alle anderen Bilder werden die Schulflure schmücken und vorab auch auf unserer Webseite veröffentlicht.

Darüber hinaus verlosen wir unter allen Teilnehmern 5 Eis-Gutscheine im Wert von 5 €, die Ihr bei der Eisdiele Rimini einlösen könnt.

Wenn Ihr Lust habt, macht mit und lasst Eurer Kreativität freien Lauf. Wir freuen uns auf Eure Bilder!

Eure Schulleitung & Euer Lehrerkollegium  & Eure Schulpflegschaft &   Euer Förderverein